Header Ads

LightBlog

薑黃素

最近有研究指出,咖哩粉中含有的薑黃素可能有預防老人失智症的效果,薑黃是類似薑的一種植物為咖哩的主要成份,在印度用來治療骨骼關節的問題,許多婦女抹塗薑黃防止體毛生長,在歐洲則是治療消化不良及肝膽 疾病,薑黃不只產於印度,在東南亞及中國大陸都有,中藥以薑黃來止痛、暢通月經、治療癌症及瘀血,除了薑黃之外,含有薑黃素的還有中藥鬱金,治療帶血的腹瀉及促進膽汁分泌,改善消化不良,最近的研究指出薑黃素的確可刺激膽囊收縮促進膽汁分泌,40毫克可造成膽囊50%的收縮。

薑黃(Turmeric)裏的薑黃素(Curcumin)作爲天然抗炎劑,能有效消除炎症,抑制關節炎病發。

美國《關節炎與風濕病》2006年11月期刊中指出,薑黃素可以防止關節腫大、關節炎,對心血管疾病、癌症等也有效。伊利諾伊州骨科醫生約瑟夫•默科拉博士說:"服用薑黃素取得的消炎效果比處方藥好,而無處方藥的副作用"。紐約州北韋切斯特醫院大夫明勒瓦•桑托斯說:"我在治療中大量使用薑黃,在抗炎方面頻收奇效"。亞利桑那州的圖森維生素K1研究中心的一項人類臨床研究也發現,薑黃素可有效地减少膝部關節腫脹和炎症。

現代最新科技把天然抗炎劑薑黃素的功效更往前推進了一大步:在從薑黃根部提煉出薑黃素的同時,保留了其主要功效成分揮發油以及倍半萜等物質,在它們的相互作用下,薑黃素的吸收率提高800%,爲普通薑黃素吸收率的8倍);薑黃素吸收進入血液而不是由食道排出。在血液內停留的時間也更長,因此作用强度更强,作用時間更加持久,效果更好。

No comments:

Powered by Blogger.