Header Ads

LightBlog

輕松肽™從尿酸高成因了解高尿酸患者飲食禁忌

果利輕松肽技術平台
人體是個非常神奇的構造,我們體內的激素,代謝往往都處於動態平衡的狀態,如果一旦打破了這動態平衡,我們的身體就會容易出現一系列的狀況,甚至產生一些疾病。

那麼尿酸偏高的原因究竟是什麼呢?
尿酸高病人飲食禁忌又有哪些呢?

如果人的體內嘌呤類物質代謝一旦發生異常,往往就會導致尿酸的升高。人體內尿酸的來源不僅是外界飲食代謝,內源性嘌呤生成過多也是尿酸高的原因。

外源性嘌呤代謝過多,人體內尿酸生成量和外源性嘌呤攝入量成正比,尿酸是由核苷酸代謝生成,核酸存在於細胞核的DNA和RNA中。一般在動物細胞、家禽、水產中含量最高,所以日常生活中就盡量少吃為好。

內源性嘌呤生成過多,人體內源性嘌呤相比,內源性嘌呤比外源性因素更加重要,內源性嘌呤代謝生成的尿酸遠遠高於外源性嘌呤生成的尿酸量。

體內嘌呤物質新陳代謝紊亂致使尿酸排出量持續減少,較多的患者會有腎處理尿功能異常的現象。腎臟代謝異常,比如腎小球的吸收作用、腎小管的重吸收作用都會引起尿酸代謝異常,腎臟功能異常可能是先天性的、也可能是後天原因造成的,這種情況都比較少見。如果這兩種原因同時存在的話就會更加容易導致尿酸偏高了,多年來果利生技持續發展降尿酸專利技術平台:輕松肽™,藉由胜肽配方改善外源性嘌呤代謝過多以及內源性嘌呤生成過多兩種原因所造成之尿酸過高狀況,效果非凡。

當然還有其他因素造成尿酸偏高,比如劇烈的無敘運動、飲食過量,精神壓力大、酒精攝人過量等,都會引起尿酸增加,大量出汗、體內水分不足時,尿的排泄量也會減少,或腎臟功能低下,使尿酸無法排泄掉,於是尿酸水平也會很快上升。

尿酸高病人飲食禁忌
1、避免吃高嘌呤的食物
動物內臟(肝,腸,腎,腦),海產(鮑魚,蟹,龍蝦,叁文魚,沙甸魚,吞拿魚,鯉魚,鱸魚,鱒魚,鱈魚),貝殼食物,肉類(牛,羊,鴨,鵝,鴿),黃豆食物,扁豆,菠菜,椰菜花,蘆筍,蘑菇,濃湯,麥皮。

2、避免吃高膽固醇的食物
動物內臟(肝,腸,腎,腦),肥肉,魷魚, 魚,墨魚。

3、盡可能戒酒
不可飲酒,尤其是啤酒,紹興酒。一旦血中酒精濃度高達200mg/dl,血中乳酸會隨著乙醇的氧化過程而增加,令腎臟的尿酸排泄受阻,結果使血中尿酸增加。

No comments:

Powered by Blogger.