Header Ads

LightBlog

四十歲男人靠這些食物來補充雄激素

非戰之罪的雄激素

男子更年期綜合症的罪魁禍首是因為雄激素的缺乏,養成經常食用牛肉、牛奶、蝦皮等可補充雄激素。

雄激素是四十歲男人的課題

年過40歲的男人,在體能方面容易表現出全身愈振乏力,晚上失眠,沒有食慾,全身酸痛等;在精神方面表現出健忘老記不住事情,注意力不集中,無緣無故發脾氣;在性生活方面表現出性慾降低等,上述表現醫學上統稱爲男子更年期綜合症或中老年男子雄激素缺乏綜合征。追根究底其原因,雄激素的缺乏正是禍首。多位營養學家研究發現,如果經常食用富含雄激素的食物,便可以抑制男子雄激素缺乏綜合症。

富含雄激素的食物

動物內臟

含有較多的膽固醇,而膽固醇是合成性激素的重要成分。此外,還含有腎上腺素和性激素,能促進精原細胞的分裂和成熟。

含鋅的食物

含鋅量最高的食物首推牡蠣肉,其他如牛肉、牛奶、雞肉、雞肝、蛋黃、貝類、花生、穀類、豆類、馬鈴薯、蔬菜、紅糖等都含有一定量的鋅。

含精氨酸的食物

富含精氨酸的食物有鱔魚、鮎魚、泥鰍、海參、墨魚、章魚、蠶蛹、雞肉、凍豆腐、紫菜、豌豆等。

含鈣食物

含鈣豐富的食物有蝦皮、鹹蛋、蛋黃、乳製品、大豆、海帶、芝麻醬等。
富含維生素的食物。維生素A、維生素E和維生素C都有助於延緩衰老和避免性功能衰退,它們大多存在於新鮮蔬菜、水果中。

No comments:

Powered by Blogger.