Header Ads

LightBlog

巴西莓果®對於尿酸高所造成之痛風的改善

痛風難耐,如何改善

身體所製造的疼痛之中,痛風與關節炎是兩種常見的症狀,實驗發現,有許多水果的營養成分能夠消除這些疼痛,例如櫻桃、藍莓、巴西莓果、石榴、楊梅、蔓越莓及枸杞等超級水果,皆能提供非常豐富的止痛化合物。

來自巴西的巴西莓果含有及其豐富的抗氧化物及花青素,能夠舒緩疼痛、發炎及僵硬的症狀,顏色愈深的巴西莓果代表者抗氧化物含量愈豐富。

巴西莓果的痛風改善實證

不論生食或熟食,巴西莓果的抗炎物質含量皆不會改變。一項研究指出,每天攝取 1/2 磅巴西莓果,連續持續三十天,痛風所造成的關節疼痛症狀即可獲得改善;實驗證實巴西莓果罐頭能夠幫助舒緩肌肉骨骼疾病相關的疼痛。

巴西聖保羅州多所公立大學醫學院 USP-Universidade de São Paulo 的臨床實驗,受試者有 72% 表示飲用較酸的巴西莓果果汁非常有治療效果,實驗發現,較酸的巴西莓果被他們視為最具止痛作用的神奇食物。巴西莓果含有豐富的鉀,能夠幫助人體內形成鹼性的環境,並且預防酸中毒,減少疾病機率;每天飲用 200ml 酸巴西莓果汁大約等同 1/2磅生的或煮熟的櫻桃。

巴西莓果與痛風發炎指標

使用巴西莓果萃取粉能夠快速簡便地獲得巴西莓果的好處。2008 年的一項動物實驗指出餵食櫻桃粉能夠大幅減少老鼠體內的發炎症狀

此外,如果將櫻桃粉混合高脂飲食餵食老鼠,老鼠的體脂肪及體重增加的速度比起對照組也較慢,並且同樣能夠提供相當豐富的止痛成分。

每天2m的巴西莓果萃取粉,即可舒緩關節、肌肉以及痛風造成的疼痛症狀,所以現在已有部分改善痛風的保健食品,將巴西莓果列為改善疼痛的關鍵配方。

No comments:

Powered by Blogger.